Понедельник, 28.07.2025, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 15 » Велено исключить из названия аббревиатуру
    12:46
     

    Велено исключить из названия аббревиатуру

    Министерство по антимонопольной политике вынесло предписание об исключении из названия организации "ВЦИОМ-А" аббревиатуры "ВЦИОМ", сообщает "Эхо Москвы". Тем не менее, руководитель теперь уже "-А" Юрий Левада заявил, что и без решения МАП намерен сменить название своей аналитической службы.

    В ноябре прошлого года ВЦИОМ пожаловался на недобросовестную конкуренцию со стороны Центра Левады, которая выражается в схожести фирменных наименований. По словам руководителя ВЦИОМа Валерия Федорова, претензия по поводу имени - это "главный, но не единственный" предмет его спора со службой Левады, пишут "Ведомости". По словам Федорова, прежнее руководство ФГУПа "некачественно передало дела". Во-первых, сайт wciom.ru заблокирован для ОАО "ВЦИОМ" (этим адресом пользуется служба Левады, а ОАО выкладывает свои материалы на сайте wciom.com). Во-вторых, ОАО не передана многолетняя база данных соцопросов. "Мы оставили всю базу", - возражает на это Гражданкин из ВЦИОМ-А. Но Федоров говорит, что новое руководство получило не базу данных, а "свалку файлов". А из документов, которые он получил от увольнявшегося Левады, следовало, что ФГУП финансировал создание и поддержку базы.

    По сведениям газеты, в ближайшее время ВЦИОМ-А и так сменит название. Социологи объясняют это проблемами маркетинга. "СМИ уже начали путать социологические службы с похожими названиями (ВЦИОМ и ВЦИОМ-А), - поясняет пресс-секретарь ВЦИОМ-А Ирина Палилова, - а на отношениях с клиентами смена имени не скажется, поскольку они работают с людьми, а не с названиями".

    Руководитель "ВЦИОМ-А" Юрий Левада в интервью Газете.ру заявил, что ему самому надоело путаться, поэтому в названии скоро изменятся два слова, то есть две буквы. "Мы ни с кем не договаривались, это просто наше собственное мнение. Нам всем надоело, что нас путают с теми, с кем нам не хочется путаться", – заявил Левада.

    По мнению Левады, причиной реорганизации Центра стало то, том, что опросы ВЦИОМа (до реорганизации и смены руководства) значительно отличались от результатов аналогичных исследований ФОМа, РОМИРа и других компаний, работающих на рынке социологии. Например, весь 2003 год по рейтингу ВЦИОМа лидировала КПРФ и только в июльском опросе "Единая Россия" опередила коммунистов на 1%. Нелицеприятные, по мнению Левады, выводы опубликовал ВЦИОМ и по поводу того, чьи интересы выражает партия власти. Из всех опрошенных только 5% высказались за то, что она выражает интересы населения. Возможно, уже не раз заявлял Левада, это и стало поводом для молниеносной реорганизации. "Но я лично не представляю, чтобы когда-либо и кому-либо наши цифры могли серьезно помешать или повлиять на развитие событий» - заявил Левада Газете.ру.

    Старейшая в России социологическая служба ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) была основана в 1987 г. , с 1992 г. до сентября 2003 г. ею руководил профессор Юрий Левада. В 1998 г. ВЦИОМ стал федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП). ФГУП "ВЦИОМ" было включено в план приватизации на 2003 г., и 6 августа Минимущества преобразовало его в ОАО "ВЦИОМ" со 100% -ной госсобственностью. В сентябре совет директоров ОАО отстранил Леваду с поста гендиректора, назначив на это место Валерия Федорова, бывшего руководителя Центра политической конъюнктуры. После этого Левада и другие сотрудники ВЦИОМа уволились из ОАО, основав аналитическую службу ВЦИОМ-А.

    Просмотров: 442 | Добавил: theand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz