Понедельник, 28.07.2025, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 23 » Вциом: россияне хотят работать в "газпроме", "росн�
    06:42
     

    Вциом: россияне хотят работать в "газпроме", "росн�

    ВЦИОМ: Россияне хотят работать в "Газпроме", "Роснефти" и "Сбербанке"

    В тройку самых привлекательных компаний России попали "Газпром", "Роснефть" и "Сбербанк". Больше половины жителей страны хотели бы работать в этих организациях. Эксперты отмечают, что выбор россиян во многом основан на стереотипах. Компании, Новости России, Социологический опрос, ВЦИОМ, Статистика, Газпром, Роснефть, Сбербанк

    "Газпром", "Роснефть" и "Сбербанк" — так выглядит первая тройка работодателей России по опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По сравнению с 2009 годом привлекательность крупных компаний из первой половины рейтинга заметно выросла.

    Чаще всего россияне называют "Газпром": в 2012 году назвали самой привлекательной компанией 44% опрошенных (в 2009 году — 33%). Следом идут "Роснефть" (рост составил с 23% до 29%), "Сбербанк" (с 19% до 25%), "Норильский никель" (с 6% до 10%).

    Компании же, работающие в сфере сотовой связи и страхования, отходят на дальние позиции. Например, МТС упоминали только 2% респондентов, "Билайн" - 1%, а Росгосстрах - 2%.

    Кроме того россияне стали более уверенными в выборе наиболее выгодного места работы - процент "затрудняющихся ответить" за три года уменьшился на 8% и в 2012 году составил 12% от всех опрошенных. В то же время специалисты отмечают, что респонденты скорее всего ориентируются на информацию, поступающую с государственных каналов - именно на них существенное внимание уделяется топовым компаниям списка.

    "Очевидно, что это просто отражение шаблона массовой общественности о том, "кому на руси жить хорошо". Реальные условия труда в этих компаниях далеко не всегда соответсвует представлениям россиян. В том же Газпроме, Сбербанке и Роснефти показатели зарплаты или соцпакета бывают и ниже, чем в других аналогичных компаниях. Их имидж позволяет им не конкурировать с другими компаниями по уровню заработной платы", - отмечает Ольга Шматко, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западному округу.

    Эксперт также была удивлена тем, что Вымпелком в рейтинге сдает позиции, а "Яндекс" оказался и вовсе не представлен. По словам Ольги Шматко, "Яндекс" сейчас является в плане трудоустройства отечественным аналогом Google, который давно бьет все рекорды по привлекательности для ищущих работу. Впрочем, она объясняет это тем, что среди опрошенных, видимо, было мало молодежи и больше жителей провинциальных городов.

    "По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, 25% экономически активных россиян хотели бы работать на госслужбе, в госбанке или в компании с государственным участием. Компании, вошедшие в листинг ВЦИОМа, входят также и в список Привлекательных работодателей 2012, опубликованный на нашем сайте", - соглашается с результатами опроса Валерия Чернецова, руководитель отдела аналитики портала Superjob.ru.

    Видео: "Вести"


    Просмотров: 463 | Добавил: theand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz