Понедельник, 28.07.2025, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 10 » Вциом: 1/5 россиян мешают мигалки
    10:10
     

    Вциом: 1/5 россиян мешают мигалки

    21 апреля 2011 г. 14:09

    ВЦИОМ: 1/5 россиян мешают мигалки

    ВЦИОМ: 1/5 россиян мешают мигалки

    Этот ответ на вопрос получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя анализ данных о том, насколько доставляли им неудобства автомобили со спецсигналами и представителям каких структур подобные привилегии действительно необходимы. Или не слишком.

    Автомобили со спецсигналами в течение последнего года доставляли неудобства каждому пятому россиянину (22%). В основном на это жалуются жители Москвы и Санкт-Петербурга (44%) и молодые респонденты (29%). Большинство наших сограждан с подобными ситуациями не сталкивались (74%). Нехарактерными они являются, как правило, для пожилых россиян (81%).

    Стоит отметить, что неудобства такие машины значительно чаще создают для водителей, нежели для пешеходов (35% против 16% соответственно).

    По убеждению россиян, спецсигналы менее всего необходимы депутатам Госдумы и Совета Федераций, следует из опроса наших сограждан ВЦИОМ. Именно так думают 53% респондентов. Наши сограждане также не видят необходимости в предоставлении такой привилегии отдельным министерствам РФ (43%), представителям судебной власти (42%), правительствам и законодательным собраниям субъектов федерации (40%). Каждый третий также предлагает изъять "мигалки" у Генпрокуратуры и Следственного комитета (34%), каждый четвертый - у силовых структур (24%).

    Реже всего наши соотпечественники склонны считать, что спецсигналы не нужны председателю правительства и его аппарату, а также президенту и его администрации (по 21%), службам экстренного реагирования (17%).

    Напомним, что проект федерального закона, выдвинутый на обсуждение нижней палатой парламента РФ, который ужесточает административную ответственность за незаконное использование автомобилистами спецсигналов, на прошлой неделе был отклонен депутатами Госдумы РФ.

    Поправками, в частности, предлагалось дополнить КоАП РФ положением о том, что водители должны уступать дорогу автомобилям со спецсигналами только в случае, если их включение связано с выполнением неотложного служебного задания.

    Кроме того, автор проекта, дерутат Анатолий Иванов, предлагал лишать автомобилистов, использующих такие сигналы в иных целях, водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет. Если же соответствующее распоряжение поступило от должностного лица, его предлагалось штрафовать на 20 тыс. руб.

    Аргументируя необходимость отклонения поправок, первый зампред профильного думского комитета по госстроительству и конституционному законодательству Александр Москалец пояснил, что нынешние ПДД не содержат такого понятия, как "неотложное служебное задание.

    В середине февраля на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения ведомствам и министерствам было дано поручение "проработать вопрос об упорядочении использования имеющихся спецсигналов на автомобилях, поскольку чрезмерное их использование, а также использование их не по назначению вызывает негативную реакцию населения".

    Предсовмина РФ Владимир Путин в прямом эфире специальной программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", в конце 2010 года, отвечая на вопрос из зала о том, как рядовой автолюбитель может противостоять "беспределу на российских дорогах", отметил, что поведение на дорогах - это прежде всего проявление общей культуры человека.

    "Это непреложный жизненный факт", - подчеркнул глава правительства, пояснив, что имеет в виду даже не столько "разборки" на дорогах, а культуру вождения.

    Что касается криминальных проявлений в среде участников дорожного движения, то, по словам В.Путина, они приобрели "зловещий характер". "И правоохранительные органы должны усилить свой контроль в данном направлении", - убежден премьер.

    Он также согласился с тем, что наказание для нарушителей правил дорожного движения должно быть жестким.



    Просмотров: 363 | Добавил: theand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz