Большинство граждан Башкортостана доверяют главе республики-ВЦИОМ
>
18 октября 2012, 16:14p>
Уровень доверия главе региона Р.Хамитову соответствует показателям доверия высшему руководству страны при минимальном уровне недоверия
Жители Башкортостана удовлетворены положением дел в своем регионе и демонстрируют высокий уровень одобрения его нынешнего руководства. Такой вывод сделал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который представил результаты регионального исследования, посвященного общественно-политической ситуации в республике Башкортостан.
Социальное самочувствие жителей региона можно охарактеризовать как умеренно-оптимистичное. Самооценка материального положения жителями соответствует среднероссийским показателям, опрошенные довольны положением дел в своей жизни (70%).
Большая часть опрошенного населения демонстрирует удовлетворенность ситуацией в стране (50%) и в регионе (54%). В оценке динамики положения дел преобладают оптимистические настроения. Жители Башкортостана чаще усматривают перемены к лучшему, чем к худшему на всех уровнях и считают, что регион в целом развивается в правильном направлении (64%).
Проблемный фон региона возглавляют безработица (54%), инфляция (54%), бедность населения (51%) и алкоголизм (50%).
Население региона демонстрирует высокий уровень доверия президенту В. Путину (58%) и премьер-министру Д. Медведеву (54%).
Уровень доверия главе региона Р.Хамитову соответствует показателям доверия высшему руководству страны при минимальном уровне недоверия (60% против 26% соответственно).
К достижениям региональных властей чаще всего относят решение транспортных проблем (строительство и ремонт дорог) и позитивные изменения в социальной сфере (включая образование и здравоохранение), развитие спорта в регионе, строительство нового жилья. В вину руководству республики чаще всего ставят низкий уровень жизни населения и высокий уровень безработицы. Респонденты также упрекают региональные власти за рост цен, упадок промышленности и сельского хозяйства, плохое качество дорог.
Две трети опрошенных (61%) положительно оценивают работу Р. Хамитова. При этом почти половина жителей республики отмечает улучшение положения дел в регионе в связи со сменой президента (41%). Наиболее заметно проявляется позитивная оценка его профессиональных качеств на посту президента республики - респонденты отмечают его компетентность (64%) и опыт (60%). Большинство жителей региона не усматривает серьезных перемен в политике Р.Хамитова по сравнению с курсом М.Рахимова (52%). Вместе с тем, ассоциация личности Р. Хамитова с «новым курсом» и переменами играет на пользу его имиджу.
В регионе явно выражен запрос на «новый курс»: население единодушно выступает за перемены, хотя несколько чаще высказывается за поэтапные изменения (48%), чем за решительный слом сложившейся системы (37%), сообщает пресс-служба ВЦИОМ.
Правила портала!
Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).
Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий